Бесплатный звонок по России
8 (800) 600-77-96
Страхование

Между КПК «Дело и Деньги» и Некоммерческой корпоративной организацией «Межрегиональное потребительское общество взаимного страхования» заключен договор страхования гражданской ответственности КПК за нарушение договоров, на основании которых привлекаются средства членов (пайщиков) № ГО КПК_00624/2022 от «9» августа 2022 г. Срок действия договора страхования с «18» августа 2022 г. по «17» августа 2023 г. включительно.
НКО «МОВС» осуществляет свою деятельность на основании лицензии Центрального банка РФ (банк России) ВС №4349 от 24.09.2019 г.
Сайт: http://nkomovs.ru
Адрес: 196084, Россия, г. Санкт-Петербург г., пер. Детский, д.5, лит.А, пом.5Н №8
Телефон: 8 (812) 389-27-10
Документы НКО МОВС вы можете изучить на официальном сайте НКО в разделе документы по адресу http://nkomovs.ru/o-kompanii/dokumenty/


Правила страхования

С актуальными правилами страхования вы можете ознакомиться (ссылка) либо на официальном сайте НКО МОВС в разделе правила страхования и тарифы http://nkomovs.ru/o-kompanii/pravila-strakhovaniia-i-tarify/.


Объекты страхования

— В соответствии с Правилами страхования, объектом страхования являются имущественные интересы Страхователя, связанные с его обязанностью возместить вред по обязательствам, возникшим вследствие причинения ущерба Выгодоприобретателю, заключившему со Страхователем договор передачи личных сбережений.
— Согласно Правилам страхования под ущербом понимаются убытки, причиненные члену кредитного кооператива (Выгодоприобретателю), вследствие нарушения Страхователем обязательств по договору передачи личных сбережений.
— По условиям Правил страхования неисполнением обязательств по договору передачи личных сбережений является невозврат Страхователем денежных средств, переданных ему членом кооператива (Выгодоприобретателем), на условиях возвратности, платности, срочности в результате банкротства кредитного кооператива.


Страховые случаи

Страховым случаем по договору страхования, заключенному в соответствии с Правилами страхования, является возникновение гражданской ответственности Страхователя, вызванное причинением ущерба Выгодоприобретателю в связи с нарушением обязательства по возврату денежных средств, переданных ему на основании договора передачи личных сбережений.
В соответствии с Договором страхования случай нарушения договоров, на основании которых привлекаются денежные средства членов Кредитного кооператива (пайщиков), признается страховым, если:
— имеется причинно-следственная связь между нарушением договоров, на основании которых привлекаются денежные средства членов Кредитного кооператива (пайщиков), и убытками, причиненным члену Кредитного кооператива;
— в действиях лиц, контролирующих Страхователя, отсутствуют признаки умышленных действий (бездействия), указанные в п.п. 3.5.1 — 3.5.4 Правил страхования;
— причинение Страхователем убытков Выгодоприобретателю произошло в течение срока действия договора страхования и договора, на основании которого привлекаются денежные средства членов Кредитного кооператива (пайщиков);
— требования к Страхователю о возмещении убытков, причиненных наступившим страховым событием (нарушение договора, на основании которого привлекаются денежные средства членов Кредитного кооператива (пайщиков), заявлены в соответствии с нормами гражданского законодательства Российской Федерации в течение срока, предусмотренного Гражданским кодексом Российской Федерации;
— факт нарушения Страхователем договора, на основании которого привлекаются денежные средства членов Кредитного кооператива (пайщиков), и причиненные вследствие этого убытки Выгодоприобретателю подтверждены вступившим в законную силу решением арбитражного суда о признании Страхователя банкротом по заявлению пайщика и об открытии конкурсного производства в соответствии с Законом о банкротстве, а также выпиской из реестра требований кредиторов о размере, составе и очередности удовлетворения требований.
Страховая сумма – денежная сумма, которая определена в порядке, установленном федеральным законом и (или) договором страхования при его заключении, и исходя из которой устанавливаются размер страховой премии (страховых взносов) и размер страховой выплаты при наступлении страхового случая. Иными словами – это сумма, в пределах которой Страховщик обязуется выплатить страховое возмещение при наступлении страхового случая (страховая сумма), определена Договором страхования от № ГО КПК_00624/2022 в размере: 45 000 000 (сорок пять миллионов) рублей РФ.


Права и обязанности выгодоприобретателя

Выгодоприобретатель вправе:
— требовать от Страховщика разъяснять положения, содержащиеся в Правилах страхования и договоре страхования;
— предъявить Страховщику требование о выплате страхового возмещения при наступлении события, имеющего признаки страхового при соблюдении порядка и условий, установленных в Правилах страхования и настоящем договоре;
— получить от Страховщика страховое возмещение при наступлении страхового случая при соблюдении порядка и условий, установленных в настоящем договоре и Правилах страхования;
— реализовывать иные права, права, предусмотренные Правилами страхования, настоящим договором, Уставом, внутренними документами Общества и (или) нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Выгодоприобретатель обязан:
— Незамедлительно уведомить Страховщика о наступлении страхового случая в порядке, установленном Правилами страхования, если Выгодоприобретателю известно о заключении настоящего договора;
— Предоставить в Общество документы и бумаги, необходимые для получения страховой выплаты
— Исполнять другие обязанности, предусмотренные Правилами страхования, настоящим договором, Уставом, внутренними документами Общества и (или) нормативными правовыми актами Российской Федерации.
— Страхователь не освобождается от выполнения обязанностей по настоящему договору несмотря на то, что настоящий договор заключен в пользу Выгодоприобретателя, если только обязанности Страхователя не выполнены Выгодоприобретателем.
— Страховщик вправе требовать от Выгодоприобретателя выполнения обязанностей по настоящему договору, включая обязанности, лежащие на Страхователе, но не выполненные им, при предъявлении Выгодоприобретателем требования о выплате страхового возмещения. Риск последствий невыполнения или несвоевременного выполнения обязанностей, которые должны были быть выполнены ранее, несет Выгодоприобретатель.